Спорт

С колес

15-02-01-54В «Минск-Арене» 19 и 20 мая пройдут трековые соревнования «Гран-при Минска — 2015» по велоспорту

15-02-01-54Организаторы обещают, что турнир получится более представительным, нежели в прошлом году. В белорусскую столицу пожалуют почти полторы сотни велогонщиков из 16 стран. Помимо отечественных спортсменов за призы соревнований будут бороться представители России, Украины, Польши, Казахстана, Греции, Голландии, Чехии, Финляндии, Швеции, Венг­рии, Литвы, Латвии, Азербайджана, Узбекистана, Грузии.

От нашей страны на «Гран-при Минска — 2015» выступит пять команд: велосипедный клуб «Минск», мужская и женская сборные Беларуси, РГУОР-РЦОП и женская юниорская команда Беларуси. Также выступят и титулованные персоны. В том числе чемпионка мира и Европы Татьяна Шаракова (велосипедный клуб «Минск»), чемпионка мира и Европы Ольга Исмайлова (национальная сборная Азербай­джана), действующая чемпионка Европы россиянка Елена Брежнива (команда Тулы).

Отметим, что мужчины разыг­рают награды в восьми видах программы. Это спринт, кейрин, гит (1.000 м), скретч, омниум, гонка по очкам, мэдисон, командный спринт. У женщин программа идентична, за исключением мэдисона. Юниоры и юниорки будут состязаться в скретче и гонке по очкам.

19 и 20 мая соревнования на велодроме «Минск-Арены» будут начинаться в 10.00. Вход свободный.

Читайте также:  До победного конька