Спорт

В полете и пролете

15-03-01-54«Динамо» продолжает побеждать, «Минск» — проигрывать. В выходные завершился очередной тур чемпионата страны

15-03-01-54Главный матч первенства состоялся в Солигорске, где встречались лидеры — местный «Шахтер» и БАТЭ. Сыграли они вничью, 0:0, и такой результат на руку динамовцам столицы, которые дома принимали микашевичский «Гранит» и победили 1:0. Так что в турнирной таблице «бело-синие» уже на 3-м месте и сократили отставание от солигорцев и борисовчан. Правда, победа над «Гранитом» легкой не получилась. Более того, гости уже в самом начале встречи в Минске могли отличиться: к счастью для динамовцев, форвард соперников Андрей Шеряков метров с трех пробил в перекладину. Но и хозяева могут посетовать на то, что удары Ненада Адамовича и Нусмира Файича также завершились не голами, а проверкой на прочность каркаса ворот. Динамовцы имели преимущество, но реализовать его смогли лишь в самом конце матча, на последней минуте основного времени. Лучший бомбардир чемпионата Фатос Бечирай, с виду не очень ловкий, но весьма настырный, благодаря своим могучим габаритам буквально продавил защиту «Гранита» и не мудрствуя лукаво мощно пробил по центру ворот. Вратарь гостей едва смог увернуться от мяча. Правда, бурная радость динамовцев по поводу гола едва тут же не превратилась в слезы. Благо нападающий гостей Дмитрий Хлебосолов их «простил», загубив выход один на один с голкипером «Динамо». Минимальная, но зато третья подряд победа динамовцев. Причем в этих встречах «бело-синие» не пропустили ни одного мяча, отличившись 7 раз.

А вот у «Минска» статистика со знаком минус. Второе крупное поражение кряду, вновь команда не забила. Такое повторяется уже в 5-м матче из 6 сыгранных. Вот как прокомментировал неудачу (0:3) в Гомеле наставник минчан Андрей Пышник:

Читайте также:  На ноль

— К сожалению, игра нам не удалась, и результат говорит сам за себя. Мы не смогли восполнить те пробелы, которые у нас возник­ли в центральной оси вследствие потери Омельянчука и Сачивко. Это была наша слабая зона, которая подвела. Будем разбираться, почему так происходит. Мало того что пропускаем, так еще и не забиваем. Атакующие футболисты с такими фамилиями не имеют права так играть.

Естественно, Андрей Юрьевич прежде всего имел в виду нападающих Александра Макася, Лео­нида Ковеля и Владимира Хващинского. Действительно, парни все опытные, в сборной страны поиграли, а вот голы забивать вроде как разучились, хотя в прежние годы слыли грозой вратарей. Когда же они, наконец, возьмутся за старое?

«Динамо» (Минск) — «Гранит» (Микашевичи) — 1:0 (Бечирай, 90), «Гомель» — «Минск» — 3:0 (Близнюк, 10, с пенальти, Савостьянов, 36, Ситко, 90).