Спорт

Бронзовый дебют

15-02-01-57На третьем месте завершили свое выступление в Кубке клубных команд Европы в дивизионе «Трофи» девушки из «Минска»

15-02-01-57Турнир проходил в столице, на площадке возле Крытого катка в парке имени Горького. В соревнованиях участвовали восемь команд, разбитых на два квартета. Столичная дружина, которая впервые выступала на столь представительном международном турнире, заняла в своей группе А вторую строчку, поочередно обыграв «Реал Сосьедад» (Испания) 3:1 и «Метрострой» (Россия) 2:1, но уступив будущему победителю Кубка — «Гамбургу» (Германия) 2:5. В стыковом поединке за третье место минчанки со счетом 4:1 переиграли «Атаспорт» из Азербайджана.

— Девушками я доволен, они молодцы. Первый раз выступать на таком уровне и сразу занять призовое место — это здорово, — рассказал после окончания турнира главный тренер «Минска» Николай Санковец. — Возможно, попади мы в соседнюю группу, результат был бы для нас более успешным. Ведь, как показали стыковые матчи, где все представители нашего квартета переиграли команды из группы B, уровень клубов, с которыми пришлось бороться нам, был существенно выше. По сути, ни один матч не складывался для нас легко. Особенно, конечно, впечатлил «Гамбург». Сразу виден высокий уровень мастерства игроков. К тому же у них хорошая скамейка запасных. Мы таковой пока похвастаться не можем. Матч с немками был одновременно самым трудным и самым интересным на турнире. Всегда приятно, когда тебе противостоит сильный соперник, у которого есть чему поучиться. После игры тренер «Гамбурга» подошел и сказал, что приятно удивлен минской командой. Они, видимо, не рассчитывали на такую игру с нашей стороны. Трудно игралось с «Метростроем». Коллективы хорошо знакомы по выступлениям на Открытом чемпионате России. Поэтому поединки с Санкт-Петербургом — всегда качели. То мы выигрываем, то они. Что касается встречи за бронзовые медали с «Атаспортом», то мы смогли до перерыва создать комфортный перевес в три мяча, благодаря чему во втором тайме выстроили игру от обороны, на контратаках, не оголяя тылы и не давая азербайджанкам нас догнать.

Лучшей нападающей Кубка клубных команд по хоккею на траве в дивизионе «Трофи» среди женщин стала игрок «Минска» Елена Сажина.