Армия моя

Сын за отца

20-03-01-58В 16 лет Никита Деревянко всерьез задумывается об офицерской карьере

20-03-01-58Один из тех, кому в торжественной обстановке в Республиканском Доме ДОСААФ вручили удостоверение призывника, — десятиклассник средней школы № 116 Никита Деревянко. Документ о постановке на воинский учет парень пришел получать в форме. Ведь учится он в классе правовой направленности и мечтает, как отец, носить офицерские погоны.

— Никита весьма ответственный, добрый и скромный, — рассказывает о школьнике учитель белорусского языка СШ № 116 Екатерина Алексеева. — Он четко видит цель — поступить в Академию МВД, чтобы в будущем походить на своего отца.

По словам педагога, раньше парень учился в средней школе № 2. Но после окончания 9-го класса с одобрения родителей перевелся в СШ № 116, чтобы поступить в правовой класс.

— Я старший ребенок в семье, — говорит Никита. — У меня есть младшие брат и сестра. Родители положительно оценивают мое решение. Теперь дело за мной: окончить школу и поступить в вуз.

— У ребят большой выбор, — считает начальник отдела призыва на военную службу Фрунзенского районного военного комиссариата подполковник Елена Каснакина. — Выпускники школ имеют шансы также поступить в Военную академию, на военные факультеты гражданских вузов. Ну а те, кого мы в будущем призовем на срочную военную службу, могут получить специальность радиотелеграфиста или водителя категории «B» и «C». Направления на учебу в организации ДОСААФ выдает наш военкомат.

Ряды призывников Фрунзенского района пополнят в этом году более 2.000 юношей.