Спорт

Ваш ход, гроссмейстер

Столичный шашист Аркадий Плакхин стал обладателем первого приза на шашечном турнире памяти Марата Геллера

Соревнования прошли на базе столичной СДЮШОР № 11 по шахматам и шашкам и собрали три десятка спортсменов из Минска и других городов республики. Спонсоры турнира предусмотрели 6 призовых мест для поощрения по итогам всего турнира, а также решили отметить лучшего юношу и лучшего ветерана. Соревновались спортсмены по швейцарской системе в 9 туров.

Минский гроссмейстер Аркадий Плакхин стал обладателем первого приза, набрав 13 очков из 18 возможных. Вторым был быстро прогрессирующий мастер спорта международного класса из Минска инвалид по зрению Дмитрий Фадеев. Он также набрал 13 очков, но расположился ниже из-за худшего коэффициента. Дмитрий Фадеев — чемпион Беларуси нынешнего года среди инвалидов по зрению. Он завоевал право играть на первом чемпионате мира среди инвалидов по зрению, который пройдет в городе Кранево (Болгария) в августе. Третьим стал ветеран русских шашек, многоопытный столичный мастер Вячеслав Полянский. У него 12 очков.

Лучшим в категории «юноши» был признан перворазрядник Арсений Писаков из Марьиной Горки. Он набрал 10 очков и выполнил норму КМС. Лучший среди ветеранов — минчанин Евгений Смолин, набравший 11 баллов.