День с «Курьером»

Нашли общий язык

05-03-01-59У школьников появится возможность пообщаться с учащимися из Эквадора

05-03-01-59Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Эквадор в Республике Беларусь Карлос Умберто Ларреа Давила и заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко посетили среднюю школу № 49. Во время визита почетным гостям показали краеведческий уголок «Наша спадчына» и продемонстрировали возможности клуба интернациональной дружбы «Меридиан». Последний открылся в прошлом году. Благодаря ему учащиеся могут общаться на испанском языке со сверстниками из Венесуэлы. На протяжении учебного года минские школьники изучали историю и географию этой страны. А с помощью интерактивной карты, находящейся в «Меридиане», они узнали, в каких государствах люди разговаривают на испанском языке.

Посол Эквадора по достоинству оценил работу клуба и предложил организовать общение между школьниками двух стран посредством видеоконференций. По его словам, в посольстве для этого есть все необходимое оборудование.

В свою очередь заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко высказал идею посвятить следующий учебный год в СШ № 49 изучению Эквадора.

В финале встречи Карлос Умберто Ларреа Давила оставил пожелания в книге почетных гостей клуба и подарил детям разнообразные сувениры, привезенные из Латинской Америки. Также школьники получили подарок от Игоря Карпенко и секретаря ЦК КПБ по организационно-партийной и правовой работе Георгия Атаманова — ноутбук.

— В школах столицы постоянно открываются все новые и новые клубы, музеи различной тематической направленности, — отметил Игорь Карпенко. — Помимо «Меридиана» в учебных заведениях уже существуют музеи ГАИ, олимпийской славы, афганского движения, матери и другие. Они необходимы для того, чтобы школьники могли получать больше полезной информации и обмениваться ею между собой.

Читайте также:  Проверка на скорость