День с «Курьером»

В гору от ума

Лучшие учащиеся школ и гимназий города отмечены премиями Мингорисполкома

Сто учащихся поощрили за успехи в учебной, творческой и спортивной деятельности. В числе награждаемых оказались также лидеры БРСМ, члены Молодежной палаты при Мингорсовете, активисты военно-патриотического и волонтерского движений. Премии ребятам вручил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко.

— Руководство города всегда уделяет особое внимание подрастающему поколению — тем, кто в ближайшем будущем перейдет из школьных классов в студенческие аудитории, получит профессию и присоединится к решению социально-экономических и политических проблем в жизни нашего города и рес­публики в целом, — отметил Игорь Васильевич, поздравляя учащихся и педагогов. — Эта награда — признание ваших талантов, благодарность за упорный труд и стремление к признанию. Именно благодаря таким как вы, активным и целеустремленным, Минск уже на протяжении 16 лет лидирует в республиканском олимпиадном движении, уверенно заявляет о себе на международных конкурсах.

По словам Игоря Карпенко, победы белорусских школьников в олимпиадах, конкурсах, спортивных состязаниях способствуют укреплению авторитета и престижа Беларуси на международной арене.

Благодарностями Мингорисполкома за вклад в воспитание талантливой молодежи отмечены родители девяти учащихся.

Заместитель начальника управления общего среднего образования Министерства образования Ирина Коржова вручила десяти лучшим педагогам благодарности.

По итогам республиканских туров предметных олимпиад в 2014 году команда Минска завоевала 110 дипломов, в 2015-м — 116.

Читайте также:  Деловой понедельник