Первомайский район

Время детское

17-03-01-59Как обеспечить местами в детских садах всех малышей?

17-03-01-59— Дефицит мест в детских дошкольных учреждениях у нас тоже отмечается, хоть и не в таком объеме, как в Каменной Горке, — констатирует глава администрации Первомайского района Игорь Кудревич. — К сожалению, для того чтобы одно­временно с жильем строить социальные объекты, денег в бюджете не хватает. Еще год ­назад средняя загруженность детских садов составляла 129 процентов. После того как ввели в строй учебно-педагогический комплекс (детский сад — начальная школа) на территории Парка высоких технологий и дошкольный центр развития ребенка в жилом районе Восточный, этот показатель снизился на 2 процента. В нынешнем году планируем начать строительство детских садов в квартале «Маяк Минска» и в жилом районе Восточный.

Однако места в дошкольных учреждениях малышам нужны уже сегодня. Поэтому в новом учебном году часть шестилеток (порядка 100 детей), которые по уважительным причинам не смогут пойти в первый класс, разместят в школах. Там откроют специальные группы, в которых будут работать воспитатели из детсадов.

В Уручье и Зеленом Луге уже определены некомплектные школы, где оборудуют спальные места для дошколят.

— В освобожденных детсадовских помещениях, скорее всего, будут организованы ясельные группы: сегодня они очень востребованы, — поясняет Игорь Кудревич.

Еще одно дошкольное учреждение на 90 мест планируют пристроить к одному из домов в квартале «Магистр». На него возлагают большие надежды семьи, которые живут в домах-новостройках. Пока родители возят детей в детские сады жилых районов Восток и Уручье.

В новом учебном году часть шестилеток, которые по уважительным причинам не смогут пойти в первый класс, разместят в школах.

Читайте также:  Бахус попутал