Первомайский район

Жизненное про транспорт

17-01-01-59Ждать ли «первомайцам» изменения автобусных маршрутов в ближайшее время?

17-01-01-59Обсудить этот злободневный вопрос можно было во время прямой линии, которую провело учреждение «Столичный транспорт и связь». Такой возможностью сразу воспользовалась жительница улицы Калиновского Наталья: поинтересовалась, планируют ли пустить общественный транспорт по улице Кирилла Туровского.

— Открывать новые маршруты на этой улице мы пока не намерены, — ответил начальник отдела организации пассажирских перевозок предприятия Александр Каптюх. — Тем не менее может оказаться так, что в ближайшее время по ней будет проезжать транспорт, идущий сегодня через улицу Филимонова. Дело в том, что при строительстве транспортной развязки на пересечении Филимонова и прос­пекта Независимости в какой-то момент может потребоваться полное закрытие автомобильного движения на отрезке от прос­пекта до улицы Скорины. Поэтому мы прорабатываем варианты объезда.

Корреспондент задала Александру Николаевичу вопросы, которые звучали во время прямых линий с главой администрации района Игорем Кудревичем и встреч «первомайцев» с депутатами Мингорсовета.

Так, летом прошлого года Нина Ивановна с улицы Городецкой обращалась к главе администрации с просьбой внести коррективы в работу автобуса 99-го марш­рута. Чтобы успеть на работу, женщина вынуждена спешить в метро на первый поезд и не всегда успевает.

— Можно ли начинать работу 99-го маршрута хотя бы на 5 минут раньше? — интересовалась минчанка. — И людям удобно, и состав метро не будет отправляться пустым.

— В таких случаях гражданам необходимо обращаться не в адми­нистрацию, а в нашу организацию, — пояснил Александр Каптюх. — Мы всегда стараемся увязать рейсы наземного транспорта с графиком метрополитена, особенно когда речь заходит о времени отправления первых и последних составов. Но для того чтобы вносить коррективы в расписание движения, нам нужно знать о проблеме.

Читайте также:  Молодым везде у нас

Еще один не теряющий актуальности вопрос — изменение маршрута автобуса № 87 в связи с началом строительства развязки Филимонова — Независимости. Этот автобус раньше проезжал мимо 19-й центральной районной и 12-й городской клинической стоматологической поликлиник. Теперь он не доезжает до названных медучреждений, что создает неудобства для их посетителей, которые неоднократно предлагали организовать движение через улицу Волгоградскую.

— Эта улица не выдержит увеличения транспортного потока, — ответил Каптюх. — Вариант можно было бы обдумать в том случае, если бы на Волгоградской запретили парковку автомобилей. Мы направили в Госавтоинспекцию соответствующее письмо. Но пока решение не принято, а значит, все остается по-прежнему.

Чтобы вносить коррективы в расписание движения общественного транспорта, сотрудникам учреждения «Столичный транспорт и связь» нужно знать о проблеме.