Анонсы фильмов

Раздраконили

30-01-01-62Мода на диких животных — непреходящая ценность всех времен

30-01-01-62Первым фильм о парке развлечений, населенном динозаврами, снял ставший легендой при жизни Стивен Спилберг. От драмы «Список Шиндлера» до фантастики «Близкие контакты третьей степени», включая трагикомедию «Терминал» и триллер «Челюсти», его фильмы всегда событие, всегда поиск, всегда не­ожи­данность. Порой — «Оскар» («Спасти рядового Райана» взял целых пять) или хотя бы номинация на него (малоизвестные у нас «Амистад» и «Мюнхен»). Но уж всенепременно — отличные кассовые сборы. «Парк Юрского периода» — ярчайшее тому доказательство. Для 1993 года бюджет в 63 миллиона долларов — это ой-ой-ой как внушительно. Но и сборы перевалили за миллиард. Даже сегодня впечатляет, а уж в 1990-е и вовсе космическая сумма. Настоящее сокровище дракона.

А за сокровищами во все времена была охота. Неудивительно, что очередная команда с новым режиссером во главе собралась в поход за прибылью, а возможно, и за статуэтками. Однако в строгом соответствии с традицией путь к сокровищу оказался тернист и растянулся более чем на 10 лет. Менялись режиссеры, продюсеры, актеры, исчезали и вновь появлялись идеи съемок… Но в итоге смельчаки все же отважились на поход.

Для начала отбросили балласт в виде историй, случившихся во второй и третьей час­ти, вышедших в 1997 и 2001 годах. Сценаристов пригласили со свежим взглядом, до того над «Парками» не работавших. Актеров подобрали не слишком примелькавшихся — хотя и замеченных в интересных проектах. А вот команду, которая отвечает за аниматронику, то бишь за оживление всех этих динозавров-драконов и прочих существ, взяли опытную, проверенную. И на всякий случай добавили красивых машинок: ненавязчивую рекламу аж четырех своих моделей разместили господа из «Мерседес-Бенц».

Итак… На острове Нублар принимает гостей парк, населенный динозаврами. Однако посещаемость неуклонно падает, а с ней и прибыль. Проект нуждается в срочной реанимации. И выход найден: нужен новый динозавр. Есть цель — есть результат. Новый вид под названием Indominus Rex поселяется в парке. И поначалу ведет себя вполне прилично, как и положено обитателю парка развлечений. Однако буквально на следующий день умирает один из посетителей. Снова проблема: нужно найти убийцу и утихомирить распоясавшуюся живность. Чем закончится борьба с агрессивным творением генетиков и найдут ли создатели ленты свое сокровище?