Перекресток

Светофор заказывали?

20-01-01-67Что волнует пешеходов Партизанского района

20-01-01-67В отдел ГАИ Партизанского РУВД приходит немало писем от горожан с просьбой сделать дороги более безопасными. Одни предлагают оборудовать на проезжей части пешеходный переход, другие — установить искусственную неровность либо светофоры, третьи — устранить дорожные дефекты. И ни одно из обращений не остается без ответа.

— За последний месяц более десятка писем рассмотрели сотрудники районной Госавтоинспекции, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД Татьяна Сподабаева. — По некоторым обращениям были приняты решения.

Так, несколько «спящих полицейских» появятся на улице Высокой. По просьбе горожан возле Дома-интерната для пенсионеров и инвалидов на улице Ваупшасова будет оборудован нерегулируемый пешеходный переход. Соответствующую разметку здесь нанесут после завершения в 2016 году реконструкции улицы.

Жители Степянки предложили ограничить на улице Связистов скорость до 20 километров в час. Однако такое ограничение скоростного режима по Правилам дорожного движения применяется только на дворовых территориях и в жилых зонах. В этом году на улице планируется оборудовать искусственную неровность, а скорость движения ограничить до 40 кило­метров в час. А пока инспекторы дорожно-патрульной службы усилят здесь конт­роль за автолихачами.

20-01-02-67В отдел дорожной милиции поступает немало предложений, касающихся оборудования перекрестков светофорными объектами. Вот и жители улицы Карвата выступают за то, чтобы перекресток улиц Связистов и Карвата стал регулируемым. Однако для установки светофоров нужны основания, предусмот­ренные нормативно-правовыми актами. Сотрудники милиции провели здесь мониторинг. В итоге выяснилось, что интенсивность движения пешеходов на перекрестке не столь значительная, чтобы оборудовать его электронными регулировщиками. Вместо светофоров применят другие технические решения.

— Обращения граждан не всегда объективные и достаточно обоснованные, — отметила Татьяна Сподабаева. — Вместе с тем сотрудники Госавтоинспекции реагируют на все предложения, в каждом случае проводят исследование и дают аргументированный ответ.

В отдел дорожной милиции поступает немало предложений от горожан. И ни одно из обращений не остается без ответа.