Анонсы фильмов

Эх, покажу!

30-01-01-68На наступающей неделе столичные прокатчики будут баловать гурманов европейским кино

30-01-01-68Во-первых, в еще не закрывшемся на ремонт кинотеатре «Победа» с 22 июня можно посмотреть фильм «Дневник горничной». Эта драма Франсуа Жако была в нынешнем году номинирована на «Золотого медведя» на Берлинском кинофестивале, приз, правда, не получила, но впечатление произвела. Одно­именный роман Октава Мирбо, увидевший свет в 1900 году, уже давно волнует кинематографистов. Не как «Анна Каренина», конечно, которую только в США 5 раз экранизировали, но все же. Это уже третья попытка рассказать историю привлекательной барышни, уехавшей в провинцию и устроившейся на службу в семью местных буржуа. Здесь Селестину — так зовут героиню — ждут мелочные придирки хозяйки скупердяйки, приставания ее похотливого супруга, не лишенные романтического налета отношения с молчаливым садовником и не только…

Во-вторых, с четверга в «Беларуси» еще одна драма — «Лицо ангела». Это совместная работа кинематографистов Великобритании, Испании и Италии под руководством четырехкратного призера Берлинского кинофестиваля режиссера Майкла Уинтерботтома. Режиссер-документалист приезжает в Италию, чтобы снять фильм об убийстве британской студентки. В недавнем прошлом у главного героя — развод. В настоящем — расследование, в котором ему помогает американская журналистка, написавшая довольно спорную книгу о произошедшем. А вот в будущем… Его ожидает знакомство с милой девушкой и непростой выбор: заканчивать расследование и съемки или вернуться к 9-летней дочери и восстанавливать свою жизнь. «Голливудский репортер» называет ленту очень поэтичной. Однако настраиваться на одну романтику все же не стоит: непростое расследование и множество ярких персонажей обещают насыщенную драматическими поворотами историю.

Поклонников комедийного жанра (в американской его версии) ожидает продолжение ленты «Третий лишний» о забавном, но чертовски вредном плюшевом медведе Теде и его хозяине Джоне. Со времен первой части главный герой успел развестись, а его плюшевый компаньон — жениться. И теперь мечтает завести ребенка. Однако суд вполне логично усомнился в дееспособности плюшевого медведя, и теперь парочку ожидает судебный процесс, на котором представлять их интересы будет молодая и весьма привлекательная барышня. Множество незамыс­ловатых шуток, точные броски печеньем в слишком низко сидящие на упитанных телесах штаны… Легкий жанр — он и есть легкий. Но ведь лето на то и лето, чтобы отдыхать, веселиться и смотреть простое кино!

А вот любителям лент пожестче да покровавей прокатчики приготовили настоящий сюрприз. Кинотеатр «Москва» предлагает посмотреть оцифрованную версию культового «Терминатора». Всего 4 сеанса — с 25 по 28 июня в 19.50. Если вы знаете, кто такая Сара Коннор и почему ее непременно надо спасти, если вы помните, кто и кому говорит легендарное I’ll be back, и хотите увидеть и услышать все это вновь — вам непременно сюда. Если же вы не в курсе, почему все так носятся с этим Терминатором — загляните в кинотеатр, возможно, вам станет понятнее, чем эта история вот уже больше 30 лет будоражит умы.

Фильм «Лицо ангела» основан на реальных событиях. Девушку, обвиненную в убийстве подруги, оправдали спустя 4 года за недостаточностью улик.