Анонсы фильмов

Миньон терзаний

30-01-01-73Покемоны, смешарики, лунтики… Теперь вот миньоны. Мультипликаторы продолжают творческое состязание на тему, кто из них выдумает существ подиковиннее

30-01-01-73У них там, в США, где смас­терили полнометражный мульт «Миньоны», все вверх ногами. В сказках обычно как? Есть хорошие и плохие. Плохие — гадкие и злые, хорошие — красивые и добрые. Но на другой стороне земного шара, похоже, все наоборот. Редкостные паршивцы — симпатяги и ловкие ребята, а хорошие — в лучшем случае безобидные недотепы.

Вот вам краткая аннотация к этому произведению. Миньоны (так зовут главных героев) — такие бананоподобные существа, которых авторы представляют как помощников злодеев. На земле они появились еще в доисторические времена, эволюционировав из одноклеточных организмов в разумных существ. Смысл их жизни — служить самым амбициозным злодеям. После того как миньоны по собственной глупости уничтожили своих хозяев, включая Тираннозавра Рекса, Дракулу и Наполеона, они решили спрятаться от мира и начать новую жизнь в Антарктиде. Где-то в 1960-х годах отсутствие хозяина довело их до депрессии, поэтому трое из них — Кевин, Стюарт и Боб — отправились искать нового. Они попадают на злодейскую конференцию, где им предстоит побороться за право быть прислужниками Скарлет Оверкилл, стильной амбициозной интриганки, желающей захватить мир и стать первой суперзлодейкой.

И как вам такой сюжетец? К слову, «миньон» в переводе с французского — крошка, милашка. Стало быть, типажи приятные и безвредные.

В нашем же случае, миньоны — это маленькие желтые существа с одним или двумя глазами, безумно любящие банан. Их цель — служить не просто влиятельному человеку, но самой гадкой личности из всех имеющихся. Найти хозяина не составит для них труда, а вот уберечь его им дается с трудом. В общем, злодей на злодее злодеем погоняет.

Но авторы полнометражки приложили максимум усилий, чтобы из негодяистых существ сотворить милых озорников. И надо отдать им должное — получилось у них неплохо. Впрочем, в этом есть определенная закономерность: миньоны обрели популярность и заслужили свой сольный проект еще 5 лет назад, появившись в мультике с говорящим названием «Гадкий я». Теперь вся эта желтая шайка-лейка разгуливает по Лондону, кривляется, безобразничает, тырит, другого слова не подберешь, корону у английской королевы.

Читайте также:  Есть что вспомнить

Критики почему-то считают, что «энергичность, неистовость и безумство вместе с пронырливостью и ловкостью помогают миньонам поддерживать картину в динамичном ритме и заставляют смеяться, что как минимум создает отличное и веселое настроение». Интересно, что сию анимационную ленту прокатчики снабдили пометкой «6+» и обозвали блокбастером для юных зрителей. Но вести или нет своего ребенка на просмотр — решайте сами.