Потребительский клуб

За ней не заржавеет

12-01-04-75Чем опасна тефлоновая сковорода?

12-01-04-75— При изготовлении тефлоновых сковородок используют перфторсоединения, — рассказала эстонский эксперт по химическим веществам Хели Ныммсал во время семинара, который прошел в Минске в рамках кампании по информированию населения об опасных химических веществах в товарах. — Эти вещества термоустойчивы и отталкивают влагу. Благодаря указанным свойствам сковорода обладает антипригарным эффектом.

Царапины на тефлоновом покрытии приводят к выделению перфтороктановой кислоты в большем количестве. Поцарапанная посуда становится опасной.

Лучше всего использовать керамические сковородки. Керамика безвредна для здоровья и окружающей среды. Даже под воздействием высоких температур такое покрытие не выделяет опасных соединений.