Спорт

Жара

15-03-01-75Летний футбол… Кому-то мешает играть жара, кто-то ссылается на невезение. А как выглядят столичные клубы?

15-03-01-75Достойно. А «Минск» так и вовсе впечатляет. Разгромив 5:0 в предыдущем матче на своей арене микашевичский «Гранит», минчане в гостях под орех разделали «Витебск». Пожалуй, счет 4:0 в пользу гостей не совсем верно отражает ход событий в этом поединке: витебчане много атаковали и имели немало возможностей поразить ворота минского голкипера. Но Андрей Климович был надежен и ошибок не совершал. Случалось, удачно страховали его и свои защитники. Хозяев же подводило низкое исполнительское мастерство, спешка — так они свои голевые шансы и разбазарили. «Минск», наоборот, комбинации доводил до голевого завершения. Счет открыли уже в начале игры — убежал на рандеву с вратарем «Витебска» Владимир Хващинский. А затем нашли свою удачу в контратаках Александр Макась, Никола Лукич и Сергей Пушняков, мастерски наказавшие соперника за провалы в обороне.

— Тяжело комментировать такой матч, — сетовал главный тренер «Витебска» Сергей Вехтев. — Счет не совсем по игре. Соперник реализовал все свои шансы. Мы, в свою очередь, создав такое количество моментов, не должны были проигрывать с таким непозволительным для высшей лиги счетом. Остается только работать над недостатками: низкое исполнительское мастерство и низкий КПД в завершении атак.

Наставник «Минска» Андрей Пышник, естественно, был доволен:

— Спасибо команде. Погодные условия были тяжелыми, но тяжелыми для всех. Мы реализовали практически все свои моменты. Хорошо, что вернулся в строй Лукич. Мы на верном пути. Продолжаем гонку за лидерами.

Минское «Динамо» на столичном стадионе «Трактор» принимало «Гомель» и также победило, но скромно — 1:0. Красивый гол после индивидуального прохода забил Ненад Адамович. Могли динамовцы выиграть и более крупно, моментов хватало, но не использовали их. А потом, видимо, на жаре размякли, расслабились, так что в концовке встречи гости даже изобразили какое-то подобие штурма ворот Александра Гутора. Правда, забыли, что по ним нужно бить, чтобы рассчитывать на гол.

— Чего хотели, того и добились, — подвел итог встрече главком «Динамо» Вук Рашович. — Нам нужны были три очка. Первый тайм подопечные провели хорошо, создали много моментов, но, к сожалению, не использовали их. Вторая половина далась куда тяжелее. К счастью, защита отработала хорошо. Серьезной работы у Гутора не было.

В следующем туре «Минск» 11 июля играет в Новополоцке с «Нафтаном», динамовцы на следующий день в столице принимают гродненский «Неман».