Напоследок

В стиле ретро

16-01-01-75В Верхнем городе минчане праздновали День Независимости Республики Беларусь вместе с советскими солдатами и партизанами

16-01-02-75В знаковый для всех белорусов день мероприятий в столице было организовано много. Горожане знают, что в летний сезон каждые выходные у ратуши музыкальная феерия, поэтому многие выбрали именно эту площадку для гуляний.

Народные умельцы выставили здесь свои лучшие работы. В отличие от обычных выходных продавали больше сувениров.

— К 9 Мая и Дню Республики я всегда готовлюсь заблаговременно: мастерю глиняные колокольчики, магнитики и другие мелкие сувениры, красочно их расписываю. Изображаю красивый город, делаю подписи на белорусском языке, — рассказывает ремесленница Татьяна Николаевна. — В эти праздники и на широкие гулянья приезжают и с периферии, и из соседних стран, и из дальнего зарубежья. Туристы всегда покупают что-то на память о путешествии.

16-01-03-75Под большим навесом размес­тился ART BAZAR: здесь выбирали и бижутерию, и сладости, и предметы интерьера ручной работы, и просто милые безделушки для души.

А на центральной площадке Верхнего города театральные постановки, исполнение патриотических песен, что за душу берут, выступления военного оркестра, красивые барышни под руку с кавалерами в форме, ретро-автомобиль… Созданная атмосфера перенесла гостей мероприятия в 1944-й год.

— Я словно разделила радость освобождения Минска с настоящими солдатами и партизанами, которые и вправду не артисты, а те, кто в боях освобождал нашу родину и столицу от фашистов. Сегодняшняя программа показалась мне самой яркой и насыщенной за последние годы. Мне, взрослому человеку, праздник доставил много приятных эмоций, а моим сыновьям и дочери он точно запомнится надолго, — делится впечатлениями минчанка Светлана Крассовская.

Вечер завершился классической музыкой. Ансамбль «Минск-классик» исполнял известные произведения на протяжении нескольких часов.