Советский район

В здоровом деле

Победителем турслета района в этом году стала команда Белорусского государственного института стандартизации и сертификации

На берегу реки Ислочи в Воложинском районе не так давно собралась внушительная компания — около полутора тысяч человек. Именно столько участников туристического слета предприятий Советского района поселились на природе неподалеку от деревни Михалово. Всего за звание лучшей приехали посоревноваться 18 команд.

— В мероприятии принимал участие и глава администрации Советского района Александр Позняк. Гостями турслета стали представители Чкаловского района Екатеринбурга, — сообщили в администрации Советского района. — Были тут и новички: сборная команда управления образования, спорта и туризма нашей администрации.

Участники соревновались в перетягивании каната, водном туризме, волейболе, спортивном ориентировании, преодолении полосы препятствий. Кроме того, жюри оценивало и оформление палаточного городка. В этом году большинство команд отдали предпочтение военной тематике. Так, ОАО «Амкодор-Белвар» оформил свой лагерь в виде военного городка. В нем нашлось место для самолета, палатки связистов и даже вечного огня. Дружина Белорусского института стандартизации и сертификации приглашала в свой лагерь через пропускной пункт пограничной заставы, предварительно проверяя документы у всех пришедших.

По общекомандным итогам турслета первое место завоевали работники НП РУП «БелГИСС», второе — БНТУ, третье — ОАО «Амкодор» — управляющая компания холдинга».