Новости компаний

Вальцы, которые дробят все

adv-01-79На каждом производстве используются станки и оборудование, выполняющие конкретные задачи, которые ставит перед ними специфика деятельности данного предприятия. Исходя из того, чем занимается компания, приобретаются и определенные комплектующие в случае такой необходимости

adv-01-79Надо сказать, в данном вопросе крайне важно наладить сотрудничество с поставщиками, которые бы справлялись со своей задачей действительно качественно. В противном случае возможны частые поломки, а это может тормозить производство, а соответственно вносит изменения в планируемые объемы выпуска, а далее в прибыль.

В промышленности часто фигурирует такой предмет как вальцы  мукомольные. Из названия следует, что они используются для помола какого-либо материала. Эксплуатируются они в разных отраслях, а точнее в тех, которые предполагают измельчение, дробление каких-либо сыпучих материалов. Ярким примером является производство муки, откуда сразу же становится понятен принцип работы вальцов.

Итак, вальцы мукомольные являются частью вальцового станка. Выглядят они буквально, как чугунные бочки. Для их изготовления берется износостойкий и прочный материал, так как их основная задача – дробить, причем дробить качественно. Для чего же подходят вальцы:

  1. для производства муки;
  2. в спиртовом производстве вместо обычных дробилок;
  3. в строительстве и так далее.

Как видно, сферы очень разные: от пищевой до совсем не съедобной. Часто от качества полученного материала зависит и то, в чем он далее применяется. Интересно, что, не смотря на прочность белого чугуна, из которого состоят валки, их все равно транспортируют в отдельных деревянных коробках, т.е. очень бережно, дабы избежать повреждений.

Компания «Агромаш» предлагает на рынке оборудования мукомольные вальцы. Кроме стандартных вариантов, есть также и индивидуальные, т.е. изготовленные из какого-либо отдельно подготовленного эскиза. Это говорит о высоком профессионализме и качестве вальцов.

Статья написана на основе материалов сайта компании «Агромаш» (телефон: +7 (831) 210-91-81; E-mail: 4301824@mail.ru).