День с «Курьером»

Оставьте ваше мнение. При себе

Некоторые, перед тем как воспользоваться какой-то услугой или что-либо приобрести, читают отзывы в Интернете и тем самым вводят себя в еще большее заблуждение

Помню, как перед самыми родами стала мониторить информацию о столичных родильных домах. Разумеется, по отзывам бывалых. Чего только не прочитала! За день до отправки в медучреждение представляла себе картину, как меня забудут в темном коридоре, ребенок появится на свет без врачей и акушерок, я буду звать на помощь, а в ответ — тишина. Согласитесь, картина не весьма радужная…

«Меня в приемном покое заставили обстричь ногти и смыть лак — медсестра даже ацетон принесла!» — писала пользователь под именем Лаки. Это было последним сообщением перед тем, как я закрыла страничку в Интернете. Будь что будет! Беременной из роддома еще ни одна не уходила…

С самого утра нехотя поплелась с направлением в медучреждение. Естественно, обрезав ногти под самый корень (по совету той самой Лаки).

В приемном отделении родильного дома № 1 доктор задала несколько вопросов, касающихся моего самочувствия, дала заполнить некоторые бланки. Надо сказать, на мой маникюр даже не взглянули, никто слова дурного не сказал — наоборот, как-то старались поддержать, пошутить.

— У вас будет плановое кесарево — очень крупный плод и есть противопоказания по зрению. Позже определимся с датой, — вынесла вердикт доктор.

От услышанного у меня ноги подкосились — до этого мне ни разу не делали операций, да и вообще врачей боялась как огня. Стала клянчить, мол, давайте сама как-нибудь попробую — все ж живот резать не придется. И тут врач вместо того, чтобы пойти к другим пациентам (отделение обсервации было переполнено), стала доходчиво объяснять, почему так будет лучше, даже предложила созвать консилиум… Тут я поймала себя на мысли, что стала ей доверять.

Прооперировали. Все прошло хорошо, ребенок родился действительно крупным — более 4,5 килограмма. Ни забытых перевязочных материалов, ни скальпелей спустя время внутри меня не оказалось. А после операции каждые четверть часа медперсонал справлялся о моем самочувствии.

К сожалению, без неприятности не обошлось. На третьи сутки малыша экстренно забрали в РНПЦ «Мать и дитя» из-за плохих анализов. В тот самый момент, когда я окончательно осознала, что стала мамой. Признаюсь, рыдала. Как и все те, у кого по различным причинам увозили малышей в специализированный центр. И опять — медперсонал оказался рядом. Они не только врачи, но и отличные психологи: попробуй успокой пару-тройку рыдающих мамочек, у которых еще и гормоны играют…

К счастью, вскоре мы с малышом были дома — здоровые и счастливые. И тут мне снова понадобился Интернет, на сей раз что-то купить. Нужную вещь привезли к назначенному времени. Даже подарок пообещали — для этого требовалось написать отзыв об их магазине и товаре. Разумеется, положительный. Мне, журналисту, сделать это труда не составило. И подарок не заставил себя долго ждать — почтальон принесла бандероль с флешкой.

Так что, господа, подумайте, перед тем как читать отзывы о чем-либо. Не за подарок ли они написаны или потому, что день с утра не задался?