Образование

Высший балл

07-03-01-81Такого абитуриента, как Владислав Мелихов, мечтает заполучить любой вуз: на вступительных испытаниях из 400 возможных баллов парень набрал 390

07-03-01-81Тем самым юноша оказался одним из 11 счастливчиков со всей страны, которые сдали централизованное тестирование по двум из трех предметов с максимальным результатом. В случае с Владиславом это физика и математика. До 100 баллов на ЦТ по русскому языку парню не хватило совсем чуть-чуть. Он в сердцах признается, что именно это испытание стало для него самым сложным, хоть и занимался весь год перед поступлением с репетитором.

А вот точные науки дополнительной подготовки не потребовали: с лихвой хватило тех знаний, которые Владислав получил в Лицее БГУ, в классе физико-математического профиля.

— Учебная программа включает больше часов на эти предметы, чем в обычной средней школе, — поясняет Владислав. — К тому же в лицее трудятся педагоги от бога. Математику у меня вела Татьяна Петровна Бахтина, физику — Владимир Иванович Зенькович.

Выпускник признался, что очень волновался при заполнении бланка с ответами. Но когда приступил к решению задач, волнение как рукой сняло.

Примечательно, что юноша отлично успевал и по всем остальным предметам и окончил лицей с золотой медалью.

— Главное — правильно распределять время, — замечает Владислав. — Тогда его хватит и на хобби, и на встречи с друзьями.

Увлекаться точными науками парень начал в 7-м классе, посещая курсы по программированию для школьников, которые действуют при Академии после­дипломного образования. Сейчас он уже зачислен студентом факультета прикладной математики и информатики Белорусского государственного университета по специальности «Информатика». Выбирая между БГУ и Белорусским государственным университетом информатики и радиоэлектроники, Владислав предпочел подать документы именно в первый:

— От старших друзей по лицею узнал, что в БГУ уровень подготовки программистов ничуть не уступает БГУИР.

Читайте также:  Заводной механизм

В нынешнем году со 100-балльным результатом по двум предметам централизованное тестирование сдали 11 абитуриентов.