День с «Курьером»

Марш по камерам

Санслужба проверила состояние мусороприемных камер в многоэтажках города и ужаснулась

Об этом зашла речь во время заседания штаба по благоустройству и содержанию городских территорий. По словам главного государственного санитарного врача Минска Натальи Жуковой, почти половина этих бытовых помещений находится в неудовлетворительном состоянии (173 из 358). В частности, там не произведена уборка, присутствуют неприятные запахи в подъезде. Также, по мнению Натальи Жуковой, около 70 процентов всех мусороприемников в столице хронически не убирают.

Первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев поручил заместителям глав районных администраций активизировать работу жилищных служб по наведению порядка в мусороприемных камерах в кратчайшие сроки. В противном случае наказание понесут не только работники ЖЭС, в чьи обязанности входит поддержание этих объектов в удовлетворительном санитарном состоянии, но и чиновники из администраций районов.

Он также дал распоряжение городскому управлению МЧС усилить проверки мусороприемных камер, поскольку беспорядок в этих помещениях способен спровоцировать пожар.

В целом же на минувшей неделе приблизительно на 20 процентах проверенных инспекторами санслужбы объектов выявлены нарушения санитарного состояния. Кроме мусороприемных камер много нареканий вызвали территории заведений торговли и общепита, а также строительные площадки.