Перекресток

В один конец

14-05-01-82Поездка на СТО дорого обошлась владельцу автомобиля Ford Scorpio

14-05-01-82Он пригнал машину на станцию технического обслуживания, оставил работнику ключи и уехал. Однако специалист по ремонту, вместо того чтобы взять в руки инструмент, сел за руль чужого авто.

— Работник СТО не имел права управлять транспортным средством, поскольку лишен водительского удостоверения до 2016 года, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Октябрьского РУВД Виктория Царук. — Вместе с другом он выпил спиртного и по­ехал кататься. По дороге завернул во двор дома, где жили родственники приятеля. Там этот приятель встретил своего 14-летнего племянника и его друзей — парня и девушку. Нетрезвый дуэт предложил ребятам отправиться на Птичь отдохнуть. Те согласились.

Из загородной поездки Ford Scorpio возвращался по внешнему кольцу Минской кольцевой автодороги. Двигаясь с высокой скоростью, водитель поздно заметил препятствие на участке дороги, где велись ремонтные работы. Автомобиль врезался в кучу песка, после чего вылетел в кювет. К счастью, никто из пассажиров не пострадал. Чего не скажешь о машине. Ее владелец уже написал заявление об угоне транспортного средства.

— В крови 25-летнего нарушителя медэксперты обнаружили 2,2 промилле алкоголя, — отметила Виктория Царук. — По словам молодого человека, он ехал со скоростью около 120 километров в час. Однако очевидцы утверж­дают, что скорость была гораздо выше. Нетрезвый работник СТО пытался убедить сотрудников ГАИ в том, что не он, а кто-то другой управлял авто. Однако к утру он протрезвел и во всем признался.