Анонсы фильмов

Без смерти пропавший

30-01-01-82Кто из нас не хотел хотя бы раз в жизни стать бессмертным? Создатели фильма «Вне себя» оценили возможности современной медицины и решили, что все возможно
30-01-01-82В один далеко не прекрасный день успешный бизнесмен Демиан узнает, что и богатые тоже плачут: ему сообщают, что он смертельно болен. И хотя рак уже давно не приговор, врачи нам это не один раз доказали, в случае Демиана медицина признает поражение. Однако богатые если и плачут, то недолго. Мгновенно появляются люди, которые за скромное (или не очень) вознаграждение готовы взять на себя решение их проблем. Находится такой гражданин и в окружении Демиана. Немного лести («Вы — человек, который построил Нью-Йорк»), введение в круг избранных («Мы предлагаем величайшим умам человечества продлить жизнь, чтобы они могли максимально реализовать свои таланты»), наглядность предложенного решения (Демиану показывают тело, в которое будет перемещено его сознание) — и вот уже в сердце умирающего теплится надежда.

Схема не нова. Не одно поколение лжецелителей на ней дома-дачи построило и детей-внуков воспитало. Предложите умирающему шанс выжить — и он не будет вдаваться в детали того, как вы это сделаете. К тому же нашему герою сулят не просто выздоровление — вторую молодость. Скажите, вы бы смог­ли отказаться? Вот и Демиан не смог. И его не смутила даже явная, бросающаяся в глаза неувязка: излечить рак они не могут, а переместить сознание (!) в другое тело (кстати, откуда оно вообще взялось?) — запросто. Но это нам с вами в уютных креслах перед экраном хорошо рассуждать. А Демиан отважно сдается на милость товарищей в белых халатах. И вскоре приходит в себя, как и было обещано, в теле молодого здорового человека. Жизнь начинается заново. Он уже давно не беден — костюмы от лучших портных, дорогие интерьеры и изысканные яства стали нормой жизни. А к этим-то возможностям, к этому опыту и знаниям — молодость… Прогулки на белоснежных яхтах, гонки на спортивных машинах, коктейли за полночь, бег по утрам, общество молодых и красивых барышень — все то, что в силу возраста либо было недоступно, либо угрожало жизни, либо просто не радовало, вновь к его услугам.

Увы, подпольные операции без побочных эффектов — довольно редкое явление. Вот и Демиан оказывается в весьма и весьма непростой ситуации. Только теперь он противостоит не смерти, а людям. А тут у него большой опыт — чтобы вас называли человеком, который построил Нью-Йорк, пусть даже немного преувеличивая, нужны недюжинный ум, огромная сила воли и хорошее знание жизни и ее законов. В общем, противостоянием с живыми Демиана не запугать. Мало не покажется никому…

За реализацию этого сюжета взялся Тарсем Синг Дхандвар, более известный как просто Тарсем. В активе у него уже четыре полнометражных фильма и опыт работы с Дженнифер Лопес (звезда его первого фильма «Клетка») и Джулией Робертс («Белоснежка: Месть гномов» тоже его рук дело). Роль Демиана досталась сэру Бену Кингс­ли, известному любителям кинематографа прежде всего по роли Ганди в одноименном фильме, принесшей ему «Оскар» и «Золотой глобус». Его молодое воплощение сыграл Райан Рейнолдс, отметившийся в весьма разноплановых картинах: романтическом «Предложении» с Сандрой Буллок, фантастическом «Призрачном патруле», приключенческом «Зеленом патруле» и не только. Трио, скажем прямо, вселяющее надежды на интересный просмотр.

Сэр Бен Кингсли родился в английском городке Скарборо, что в Йоркшире. При рождении получил имя Кришна Пандит Бханджи.