Город и молодежь

Еще раз про футбол

05-01-01-84Реконструировать футбольную арену и не ударить по мячу? Неспортивно

05-01-01-84Участники сводного белорусско-российско-украинского студенческого строительного отряда имени 70-летия Победы, задействованного в реконструкции стадиона «Динамо», сыграли товарищеский матч по мини-футболу.

Состязание проходило на стадионе городского образовательно-оздоровительного центра «Лидер». В составе белорусской команды играл первый секретарь Минского городского комитета БРСМ Юрий Чечукевич. Матч получился довольно напряженным и завершился со счетом 6:1 в пользу наших соотечественников.

— Стараемся дать стройотрядовцам возможность не только заработать, но и увидеть страну и ее столицу: организованы экскурсии на промышленные предприятия, по городским достопримечательностям, — отметил Юрий Чечукевич. — Сегодня в Минске работают порядка 400 отрядов разного профиля: строительных, педагогических, сервисных, экологических, сельскохозяйственных. В их составе около 6 тысяч человек. За лето планируем трудоустроить 10 тысяч юношей и девушек.

После игры студенты подкрепились шашлыком и кашей, приготовленными по-походному — на костре. В неформальном общении со стройотрядовцами принял участие и заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко. Он обсудил со студентами экономическую ситуацию в Беларуси, рассказал об особенностях социально-ориентированной политики нашего государства.

В составе сводного белорусско-российско-украинского строительного отряда 30 человек. С начала июля ребята трудятся на реконструкции стадиона «Динамо». Возглавляет отряд студент факультета энергетического строительства БНТУ Петр Пильник.