День с «Курьером»

Классно сыграно

Завершающий концерт цикла «Классика у ратуши» состоится в первую субботу августа

Музыкальный вечер будет посвящен творчеству Михала Клеофаса Огинского. А в прошедшую субботу те, кто пришел к 20.00 на площадь Свободы, слушали музыку барокко. Организаторы сомневались, соберет ли концерт классики больше 5 тысяч слушателей. Но зря. Поклонников Генделя и Баха в Минске оказалось не меньше, чем почитателей Фрэнка Синатры. Напомним, «Джазовые вечера» проходили здесь же в июне.

— Мы с женой ходили на джазовые вечера, теперь на классику. Нам очень нравится. Фотографирую каждый концерт и выставляю отчеты на своей странице в Facebook. Эта музыка формирует вкус. Возможно, станет больше поклонников джаза и классики, — поделился впечатлениями художник и музыкант Андрей Плесанов. — Только что завершилось выступление квартета саксофонистов SaXaS. Получил огромное удовольствие. Они играли программу для четырех саксофонов. На дисках у меня много музыки такого плана. А вот вживую услышал впервые. И сам бы поучаствовал в чем-то подобном. Можно было бы организовать вечера авторской песни. Почему нет?

Во втором отделении «Классики у ратуши» звучала музыка в исполнении ансамбля солистов «Партита».

Самый трогательный момент вечера — поздравления с днем свадьбы, которые прозвучали со сцены в адрес дирижера Алексея Фролова. Молодожены Алексей и Людмила слушали концерт, заняв почетные зрительские места в «Экипаже» у ратуши.