Спорт

Медаль за Варшаву

15-03-01-84Белорусские борцы стали медалистами на международных турнирах в столице Польши

15-03-01-84На пути к золотой медали Анастасия Гучок (весовая категория 60 килограммов) обыграла Жанан Манолову из Болгарии, белоруску Анастасию Иванову и украинку Оксану Херхель. Надежда Шушко (55) успешно добралась до финала, оставив не у дел трех соперниц. Но в поединке за «золото» минчанка уступила Марве Арми из Туниса. «Золото» на счету Марии Мамашук (63) из Могилевской области.

Две медали привезли домой борцы вольного стиля с турнира «Мемориал Вацлава Зелковского». Минчанин Омаргаджи Магомедов (86 килограммов) выиграл «бронзу», а Алексей Николаев (125) из Гродно — «серебро».

— Задачу выиграть всенепременно перед подопечными не ставили, — отметил главный тренер по вольной борьбе Анатолий Белоглазов. — Ребята должны были получить боевую практику, так как до сентябрьского чемпионата мира у них не будет соревнований. Рад за медалистов и тех, кто показал содержательную борьбу. Остальным нужно пересмотреть свое отношение к тренировкам, к себе.

Серебряным призером турнира «Мемориал Владислава Пытлясинского» стал Виктор Сосуновский из Минской области (80 килограммов).

— На Европейских играх в Баку Сосуновский стал бронзовым призером, а в прошлом сезоне были победы и медали на международных турнирах, — комментирует старший тренер по греко-римской борьбе Александр Козовский. — Парень добавляет и, надеемся, сможет завоевать лицензию на Олимпиаду в Рио. Все остальные белорусы греко-римского стиля на состязаниях в Польше выступили не очень успешно. Но главное, чтобы все получилось на мировом чемпионате. Кстати, до него международных турниров не будет.

Белорусские борцы готовятся к чемпионату мира, который пройдет с 7 по 15 сентября в Лас-Вегасе (США). Помимо наград на кону будут олимпийские лицензии.