На все четыре стороны

Сам себе режиссер

16-01-01-86Среда, 19.30. Парковка строящегося гипермаркета в Каменной Горке

16-01-01-86Новый торговый центр готовится к скорому открытию. Вся прилегающая территория уже облагорожена. Широкая ровная парковка готова принять сотни автомобилей. Жители микрорайона с нетерпением ждут часа Х, чтобы заняться шопингом. Только мало радости от скорого открытия дверей у детворы и любителей покататься на велосипедах, роликах, скейтбордах. Для них будущая стоянка, въезд на которую закрыт, стала настоящей спортплощадкой.

Вот мальчишки в дальней ее части переставляют дорожные конусы. Проедут несколько раз между ними на велосипеде, оценят сложность. Передвинут несколько конусов — опять новая трасса.

Чуть в стороне резвятся скейтеры. Они с помощью крепких досок превратили бетонные блоки в трамплины. Совершенствуют на них свое мастерство ребята разной степени подготовки. Есть сооружения для начинающих, а есть и для «профессионалов».

В центре парковки катаются на роликах или велосипедах просто в свое удовольствие. Эта самая обширная площадка негласными правилами лишена любых препятствий. Езжай куда хочешь, только не мешай другим. Взявшись за руки, две девушки в полной экипировке осваивают роликовые коньки. Мимо них проезжает молодая пара на велосипеде. Чуть в стороне компания роллеров соревнуется в скорости. Им абсолютно не мешают дети, которых на стоянке более десятка, и резвятся они под присмотром родителей.

Взрослые разместились у самого торгового центра. Напротив них кружатся трех- и четырехколесные велосипеды, самокаты. Юных роллеров чаще всего сопровождают взрослые. Без падений тут не обходится. Даже те, кто пришел сюда без транспорта, не унывают. В углу парковки расчерчено несколько площадок для игры в классики.

Вот таким нехитрым способом местные жители нашли и создали место для отдыха. Причем любой желающий там сам себе режиссер приятного времяпрепровождения.