День за днем

Добром вспомнили

07-01-01-93В Минске состоялся митинг памяти, приуроченный к 90-летию со дня рождения видного государственного и политического деятеля Беларуси Михаила Ковалева

07-01-01-93К дому в Броневом переулке, где проживал Михаил Ковалев, пришли отдать дань уважения и благодарности его родные и близкие, товарищи и сослуживцы, представители Мингорисполкома и администрации Партизанского района, члены общественных организаций. Среди почетных гос­тей экс-премьер-министр Рес­публики Беларусь Владимир Ермошин и председатель совета Компартии Республики Беларусь Алексей Камай. Приехали в Минск и гости из Солигорска — представители ОАО «Стройтрест № 3 ордена Октябрьской Революции», который в свое время возглавлял Михаил Ковалев.

— Мы собрались здесь, чтобы вспомнить замечательного сына белорусского народа, много лет возглавлявшего правительство нашей республики, Михаила Васильевича Ковалева, — сказал, открывая мероприятие, заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Игорь Карпенко. — Он был крупным хозяйственником и организатором. Его отличали принципиальность, трудолюбие, высокий профессионализм, творческий, государственный подход к решению задач, чуткое отношение к людям. И я уверен, что в сердцах белорусов он останется навсегда как талантливый руководитель, отзывчивый человек и настоящий патриот.