На карте города

Ключи от «Трактора»

04-04-01-99Бассейн «Трактор» ныне переживает бум популярности. Чтобы поплавать, нужно заблаговременно купить абонемент

04-04-01-99«Трактор», построенный в конце 1960-х, нуждался в реконструкции. Работы начались в 2009-м, однако застопорились. На встречах с кандидатами в депутаты Мингорсовета жители Партизанского района просили помочь добиться скорейшего завершения строительства. Многие не имели возможности ездить в другой бассейн, чтобы поплавать самим и отдать детей в обучающие группы. Просьбы были услышаны, депутатские наказы сделали свое дело: объект ввели в строй в нояб­ре 2014 года.

С того момента, когда бассейн отдали на откуп любителям плавания, абонементы на все десять сеансов в течение дня разбирают как горячие пирожки. Услугами оздоровительного плавания уже воспользовались 52,7 тысячи человек, тренажерного зала — 1,7 тысячи. Кроме того, здесь учат плавать детей дошкольного и школьного возраста. В 32 группах занимались 280 мальчиков и девочек.

С сентября в «Трактор» придут и юные спортсмены. Тренеры уже отобрали в группы начальной подготовки 200 человек, 27 из которых начнут учебу в спецклассе средней школы № 22. Задача специалистов — растить кадры для национальной сборной по плаванию.

Ожидается, что 70 процентов времени в «Тракторе» отдадут детским спортивным группам, 30 — оздоровительным. В бассейне будут проводить соревнования городского, республиканского и международного масштаба.

Читайте также:  Силы на восстановление