Перекресток

Азбучные истины

14-01-01-100О чем сотрудники ГАИ расскажут детям в новом учебном году

14-01-02-100Неделю безопасности дорожного движения проводят в эти дни сотрудники Гос­автоинспекции. Профилактические мероприятия в учреждениях образования продлятся до конца недели. Инспекторы ГАИ приходят на классные часы, организуют конкурсы и викторины, чтобы ребята вспомнили правила безопасного поведения на дороге, которые успели позабыть за время летнего отдыха.

В ГАИ МВД отметили, что в связи с началом школьных занятий наряды дорожно-патрульной службы несут дежурство вблизи учебных заведений и мест интенсивного движения юных пешеходов. Также сотрудники ГАИ контролируют соб­людение правил безопасной перевозки детей, остановки и стоянки транспортных средств. Активно выявляют водителей-нарушителей, которые не пропускают идущих по зебре, и столь же недисциплинированных взрослых пешеходов, которые своим поведением на проезжей части подают плохой пример маленьким участникам дорожного движения.

До 5 сентября продлится операция «Внимание — дети!». Согласно пункту 166.9 Правил дорожного движения, в дни проведения таких мероприятий водители обязаны ездить в светлое время суток с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями.

— Мы призываем автомобилистов быть предельно внимательными вблизи детских учреждений, при проезде нерегулируемых пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и во дворах, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Октябрьского РУВД Виктория Царук. — На территории Октябрьского района расположены 17 средних школ и гимназий. Еще до начала нового учебного года мы провели тщательное обследование территорий, прилегающих к этим заведениям. Вместе с руководством и родителями ребят определили безопасные маршруты в школу. За каждым учреждением образования закреплены инспекторы ГАИ, которые на протяжении учебного года, а также в период каникул будут приходить к ребятам и проводить разъяснительную работу.

До 5 сентября ГАИ проводит операцию «Внимание — дети!». Наряды дорожно-патрульной службы несут дежурство вблизи учебных заведений и мест интенсивного движения юных пешеходов.