Напоследок

Хлеб и зрелища

16-01-01-102На запах горячей душистой выпечки шли минчане в Центральный детский парк имени М. Горького в минувшую субботу: здесь проходил первый в истории Минска фестиваль-ярмарка «Праздник хлеба!»

16-01-02-102С самого утра столичные хлебопеки принялись на все лады зазывать гостей к своим экспозициям и предлагать отведать как новинки производства, так и давно полюбившиеся нам сорта хлеба, сдобы, сладостей. Пока папы дегустировали ароматную выпечку, малыши не без помощи неравнодушных мам состязались в росписи пряников в конкурсе «Умелые ручки», рисовании мелом на асфальте в конкурсе «Хочу сказать спасибо хлебу!», нанизывании бус из сушек и баранок в соревновании «Съедобные бусы». Само собой, всякий раз побеждала дружба, посему сладкие призы вручали всем участникам без исключения. Ребята тут же принимались поедать «завоеванные» пряники, сушки, печенье, вафли, а некоторые пробовали на зуб и пряники, которые по задумке организаторов следовало расписать кремом, выдавив его из тюбика. Вокруг скандировали болельщики: «Дави его!», «Рисуй хлеб!», «Не ту сушку взял!»

— С удовольствием посещаем с дочкой почти все подобные городские мероприятия, — делится Елена, мама четырехлетней конкурсантки Элины. — Недавно были на сырном фестивале, сегодня пришли на хлебный — здорово, что в Минске организуют такие праздники!

16-01-03-102В парке сложно было встретить того, кто ничего не ел. Почти каждый, будь то взрослый или совсем малыш, за обе щеки уплетал булочки, пирожные, бутерброды, хлеб, а также блины, шашлыки, мороженое, которыми устроители разнообразили праздничное меню.

Словом, суббота у многих минчан прошла весело, а главное — вкусно!