Спорт

В гости к Домрачевой

22-01-01-103Организаторы фестиваля «Гонка легенд — звезды биатлона за мир» рассказали, почему не выступит Домрачева, остались ли билеты на мероприятие и какая программа ожидает посетителей олимпийского спорткомплекса «Раубичи» 12 сентября

22-01-01-103По словам трехкратной олимпийской чемпионки, она лично отправляла по электронной почте приглашения медалистам Олимпиад, чемпионатов мира. Увы, не все бывшие звезды смогут приехать в Минск. У некоторых уже были планы и договоренности на эти дни. Но те, кто прибудет, известны любителям биатлона.

— Надеюсь, фестиваль «Гонка легенд — звезды биатлона за мир» станет регулярным спортивным событием, — отметила Дарья. — Приглашенные спортсмены говорили, что им не хватало такого турнира. Это прекрасная возможность вспомнить былое: волнение на старте, накал борьбы на трассе, концентрацию во время стрельбы, а также встретиться с друзьями по биатлону. Надеемся, что по окончании действа мы получим позитивный отклик от наших гостей.

Лидер национальной сборной также рассказала, что не выступит на дистанции. Фестиваль проводится для биатлонистов, которые завершили карьеру. Однако пообещала, что поучаствует в автограф-сессии.

— Просматриваю каждый день прогноз погоды. Синоптики обещают, что в субботу будет тепло и солнечно. Это идеальная погода для нашего праздника, — добавила Дарья.

Старший тренер национальный команды по биатлону Юрий Альберс отметил, что олимпийский спорткомплекс «Раубичи» почти готов к проведению фестиваля. Ныне продумываются дополнительные места для зрителей в связи с большим спросом. Уже продано более 4 тысяч билетов. Пока еще имеется около сотни квитков на трибуну стадиона и 800 — на места вдоль трассы. Телеканал «Беларусь 5» покажет соревнования в прямом эфире для тех, кто не сможет попасть на «Гонку легенд». В развлекательной зоне «Раубичей» также установят два больших экрана. Организаторы сообщили, что все вырученные за билеты деньги пойдут на строительство детского хосписа.

— В программе мероприятия не только биатлонные гонки, — рассказал Юрий Альберс. — Будут работать аттракционы для детей, пневматический тир, велопрокат, выступят солисты эстрады и танцевальные коллективы, состоится фестиваль национальной кухни, пройдет ярмарка «Город мастеров». А по окончании гонок биатлонисты высадят липовую аллею в честь проведения фестиваля. Все действо начнется в 12.00 и закончится в 16.00.

Ожидается, что на мероприятие в качестве почетных гостей приедут известные тренеры Альфред Эдер, Анатолий Алябьев, первый советский призер Олимпийских игр по биатлону Александр Привалов, Александр Тихонов. Возможно, прибудет экс-тренер национальной сборной Клаус Зиберт.

Отметим, что 12 сентября организуют пригородный экспрессный автобусный маршрут № 449Э, который будет курсировать от станции метро «Борисовский тракт» до спорткомплекса «Раубичи» с остановками «Карбышева» и «Лесной» в обоих направлениях. Начало работы автобусов на маршруте запланировано на 9.30, окончание — 19.30. Интервал движения — 20 минут. Стоимость проезда — 17 тысяч рублей. Парковка личного автотранспорта посетителей фестиваля — на обочине автодороги в направлении деревни Околицы.

Дарья Домрачева во время проведения фестиваля «Гонка легенд» получит приз лучшей спортсменки Европы 2014 года от представителей Европейского союза спортивных журналистов.