На все четыре стороны

Нет худа без добра

30 августа. «Минск-Арена»

Хоккейный клуб «Динамо-Минск» играл свой первый домашний матч в восьмом сезоне КХЛ. Мои ожидания были самыми радужными: «Динамо-Рига» — соперник не самый сильный, и «бело-синие» с ним особых проблем не испытывали.

Увы, как известно, матч закончился разгромом нашей команды — 0:4. И все же после игры мы с другом вышли из спорткомп­лекса в добром расположении духа и с автографами наших игроков.

В тот вечер мы с приятелем получили массу удовольствия. Пос­ле первого периода, когда счет 0:0 еще позволял надеяться на лучшее, решили поучаствовать в конкурсах для болельщиков. Соперничать нам пришлось с рижскими поклонниками хоккея. Самым сложным оказалось забросить шайбы в ворота с разных дистанций. Это не удалось ни нам, ни рижанам. Надежда оставалась на конкурс «Пузо болельщика», участники которого должны, разбежавшись, скользить по льду — кто дальше. С солидным отрывом я обошел болельщиков «бордовых». Настроение было супер, хотя моя одежда намокла на льду, хоть выкручивай.

А потом все стали свидетелями поражения нашей команды. Но на мое настроение, как ни странно, это не сильно подействовало: и в плохом можно найти хорошее. Да и вообще в игре всякое может случиться: сегодня проиграли — зав­тра одержат победу.

Читайте также:  Прыжок в тратосферу