Спорт

Под крышей дома своего

22-03-01-10620 сентября в Минске пройдет открытый чемпионат Беларуси по фристайлу. Удивлены?

22-03-01-106Ведь нет ни снега, ни мороза, чтобы подготовить склон. Оказывается, участники будут прыгать в специальный бассейн, а соревнования состоятся в спортивно-оздоровительном комплексе «Фристайл», который открылся весной этого года. Организаторы рассказали, что участие в турнире примут 40 спортсменов из Беларуси, Швейцарии, России, Украины, Казахстана.

В рядах нашей команды выступит чемпион Олимпиады в Сочи Антон Кушнир. Кроме него за медали турнира поборются белорусы Максим Густик, Денис Осипов, Анна Гуськова, Александра Романовская.

Среди иностранных спортсменов можно выделить участников сочинской Олимпиады швейцарца Миши Гессера, украинца Александра Абраменко, Жанботу Алдабергенову из Казахстана.

Итак, действо начнется в 9.00. На это время у фристайлистов намечена тренировка. Через полтора часа начнутся квалификационные прыжки. Первые финальные попытки намечены на 14.00, а через час состоится суперфинал, после которого пройдет церемония награждения.

Наша команда пару недель проводит сбор в спорткомплексе «Фристайл». На прошлой неделе здесь также начали тренироваться спортсмены из России и Казахстана. Белорусы рассчитывают показать хорошие прыжки и стать медалистами чемпионата.

Организаторы припасли и сюрприз для зрителей. Во время церемонии награждения состоится чествование белорусских фристайлистов, которые завершили свою спортивную карьеру. Речь о чемпионе Игр-2010 в Ванкувере Алексее Гришине, а также двукратном призере Олимпиад Дмитрии Дащинском.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Фристайл» находится по  адресу: ул. Сурганова, 4а. Билеты в кассах Ticketpro.