Спорт

Вратари ловят «бабочек»

22-02-01-109Минская «Юность» в первом матче полуфинальной серии Кубка Руслана Салея в «Чижовка-Арене» камня на камне не оставила от солигорского «Шахтера»

22-02-01-109Все предматчевые расклады не сулили столичной дружине ничего хорошего. «Горняки» в отличие от «Юности» мощно стартовали в первенстве страны, одержав 6 побед в 6 поединках, и единолично возглавили турнирную таблицу.

И начало матча вроде бы все прогнозы оправдываалело. Уже на 7-й минуте первого периода Артем Демков вывел гостей вперед. Но потом встреча пошла по совершенно непредсказуемому сценарию. К концу первой двадцатиминутки команды набросали друг другу еще 5 голов, причем четыре шайбы записали на свой счет хоккеисты «Юности». Жертвой, которую пришлось принести в угоду результату, стал шведский голкипер «медведей» Даниэль Вэлитало. Он откровенно проворонил второй гол «Шахтера», за что тут же отправился отдыхать на лавку запасных, а его место в рамке занял Александр Бородуля. Не доиграл до конца и страж ворот «Шахтера» Максим Малютин. Не исключено, что потом Максим мысленно не раз благодарил тренера за такое решение. Поскольку в третьем периоде в ворота Солигорска, которые защищал уже Михаил Шибанов, «медведи» вкатили еще четыре шайбы. Итог матча — 8:3 в пользу «Юности».

Главком минчан Михаил Захаров не скрывал своей удовлетворенности результатом:

— На «Шахтер» настраивались самым серьезным образом, хотя, конечно, такого счета не ожидали. Парнями доволен, особенно хорошо действовали в третьем периоде. Что касается Вэлитало, то его игрой пока не удовлетворен. Пропускать две шайбы от синей линии — непозволительная роскошь для голкипера-легионера.

Ответная полуфинальная встреча Кубка Руслана Салея между «Юностью» и «Шахтером» пройдет 29 сентября в Солигорске. Победитель двухматчевого противостояния (а вместе с ним и финалист турнира) в случае равенства побед будет определен по разнице забитых и пропущенных шайб.