Спорт

Ни себе, ни людям

22-03-01-109В чемпионате страны борисовский БАТЭ уверенно, как танк, идет к очередному чемпионскому титулу. А как дела у столичных клубов?

22-03-02-109Увы, ни «Динамо», ни «Минск» в очередном туре не порадовали. Особенно динамовцы. Да и разве может обрадовать нулевая ничья с «Витебском», аутсайдером чемпио­ната, к тому же на своем поле! «Бело-голубые» провели невзрачный матч и заслужили неодобрительный свист в свой адрес, которым их проводили после финального свистка болельщики. С этой оценкой игры был согласен и главный тренер «Динамо» Вук Рашович.

— «Витебск» заслужил очко, а мы победы — нет, — признался наставник. — Слишком медленно действовали в центре поля, было много ошибок. Дали возможность проявить себя 4-5 новым футболистам. Однако, если тебе предоставляется такой шанс, мне кажется, надо пытаться им воспользоваться… В целом не хватало свежести. Чувствуется, что последняя игра была четыре дня назад. Что ж, надо работать и двигаться дальше. Свист болельщиков? Они правильно делали: мы играли плохо и это заслужили. Не реализовали те моменты, которые создавали. Надо бороться за то, чтобы у зрителей был повод аплодировать после наших игр.

Рашович также посетовал на отсутствие в составе форварда Фатоса Бечирая (у него дисквалификация) и защитника Умару Бангура (в семье легионера трагедия: в автокатастрофе погиб брат). Да только встреча с витебчанами добавила новых проб­лем — полузащитник Александру Някша получил закрытый перелом ноги. Вот уж действительно час от часу не легче…

«Минск» играл на выезде с «Неманом» и, если судить по ходу этой встречи, должен был увезти из Гродно 3 очка. Ничего выдающегося в матче минчане не показывали, но в концовке первого тайма сумели открыть счет — отличился Артем Быков. После чего перешли на удержание результата. В принципе, так играют в гостях лондонский «Челси», все итальянские клубы. Но, к сожалению, «Минск» — не «Ювентус». Ошибка в обороне перед самым финальным свистком, и 38-летний форвард гродненцев Дмитрий Коваленок (к слову, воспитанник столичного клуба), не забивавший с августа прошлого года, в сутолоке у ворот гостей оказался самым проворным — уже сидя на газоне, протолкнул мяч в сетку. Ничья 1:1, которая искренне обрадовала хозяев и огорчила гостей.

Впрочем, главный тренер «Минска» Андрей Пышник не теряет оптимизма.

— Обидно пропускать в конце игры, мы недовольны ничьей, — заметил Андрей Юрьевич. — Но в раздевалке я сказал ребятам, что работаем в правильном направлении. Ничья — на выезде, победа — дома.

Положение команд после 20-го тура: 1. БАТЭ (Борисов) — 49; 2. «Динамо» (Минск) — 39; 3. «Минск» — 37; 4. «Шахтер» (Солигорск) — 34; 5-6. «Белшина», «Гранит» — по 32…