День за днем

Доброта спасет мир

11-02-01-111В дни мусульманского праздника Курбан-байрам объединение «Диалог Евразия» организовало праздник для пожилых людей

11-02-01-111Традиционная благотворительная акция состоялась в Специальном доме для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1.

— Курбан-байрам — одно из главных торжеств в исламе, — рассказал директор общественного объединения «Диалог Евразия» Сезер Чакмак. — В праздничные дни принято совершать добрые дела и заботиться о слабых. Пожилые люди независимо от национальности и вероисповедания одинаковы во всех странах, по­этому мы пришли их поддержать.

По словам директора дома престарелых Эллы Богдановой, в учреждении проживают 204 человека. Это одинокие люди преклонного возраста, инвалиды. Представители объединения постарались создать для них теп­лую домашнюю атмосферу: многие члены турецкой диаспоры пришли на праздник с семьями, детьми. Участников мероприятия познакомили с национальной культурой, искусством росписи на воде — эбру. Порадовали песнями и танцами.

11-02-02-111После концерта гостей ожидала дегустация турецких блюд. В финале праздника пожилые люди получили подарки от «Диалога Евразия» — продуктовые наборы, национальные сладости и сувениры.