Спорт

Всякая погода – благодать

15-02-01-11129-й легкоатлетический пробег «Золотая осень»: младшему участнику 2,5 года, старшему — 83

15-02-01-111Накануне организаторы обещали, что соревнования пройдут при любой погоде. И слово сдержали. На церемонии открытия старожилы клуба любителей бега «Аматар» вспоминали, что небесная канцелярия в прошлые годы, случалось, также посылала ненастье. Но дождь не в силах отпугнуть истинных поклонников бега. Для них такие капризы — благодать.

Минчанин Владимир Ризиков пришел на пробег, который состоялся в парке 900-летия Минска, с супругой Ольгой и сыном Максимом. Семейство пробежало километровую дистанцию. Ольга — на время, а парни — в удовольствие. Отметим, что Максим стал самым младшим участником нынешних состязаний. Юному минчанину всего 2,5 года. Однако это не первый пробег Макса. Год назад он также выступал на «Золотой осени».

— Тогда часть дистанции сын преодолел самостоя­тельно, а часть у меня на руках, — признался Владимир. — Ныне за руку со мной пробежал километр целиком. Тренируется Макс в квартире: столько кругов наяривает…

Самыми возрастными участниками турнира стали Леонид Колодко и Виктор Сидорович, которым по 83 года. Оба любителя преодолели 1 километр. Основная часть бегунов соревновалась на дистанции 12 километ­ров (127 человек) и 21 километр (90 человек). Всего на старт «Золотой осени» вышло более 300 участников.

Фото — на портале minsknews.by.