Спорт

Ноги подкосились

15-03-01-111Ну что это такое? Создается впечатление, что при одном виде футболистов БАТЭ у их соперников руки дрожат и ноги подкашиваются. Так, может, борисовчанам золотые медали еще перед началом чемпионата вручать, чтобы остальные команды только за «серебро» и «бронзу» сражались?

15-03-01-111Кто только не говорил о том, что БАТЭ в нынешнем сезоне не тот: мол, и состав послабее, чем в предыдущие годы, и игра не такая впечатляющая, и тренер — не чета предыдущим. А пару недель назад наш известнейший специалист Юрий Пунтус, к слову, в свое время тренировавший борисовчан, публично высказался, что «не может

БАТЭ 10 лет подряд быть чемпионом, это неинтересно». И сделал упрек в адрес «Динамо», «Шахтера» и «Минска», которые, по его мнению, должны создавать конкуренцию команде из Борисова. Есть резон в словах Юрия Иосифовича! Да только борисовчане, не придавая значения подобным рассуждениям, знай себе побеж­дают одного конкурента за другим и, выиграв в следующем туре, уже законно могут откупоривать шампанское по поводу очередного чемпионского звания. Причем не скажешь ведь, что эти победы по ходу турнира достаются БАТЭ в какой-то сверхупорной борьбе. Просто складывается впечатление, что соперники выходят на матч против борисовчан заранее обреченными, рассчитывая в лучшем случае на ничью.

«Минск» — яркое тому подтверждение. Казалось, столичная команда набрала отменную форму, на своем стадионе одержала 8 побед подряд, очки ей очень нужны в борьбе за медали, а приехавшему в столицу БАТЭ, напротив, ничего уже особо не требуется, впереди игра в Лиге чемпионов с «Ромой» — нужно беречь силы и не получить травмы. Словом, все вроде бы на руку минчанам — дерзайте и побеждайте! Но, увы, азарта, куража и вдохновения в их игре совсем не наблюдалось. Да, старались, боролись, но, как мыши под веником, не высовывались. Нет, и такая манера поведения имеет право на жизнь, да только на многое рассчитывать не стоит. Что и продемонстрировал

БАТЭ. Минчане в середине второго тайма сумели открыть счет: Артем Быков великолепным пасом вывел на ударную позицию Александра Макася, а тот мастерски поразил ворота гостей. В этом моменте явно ошибся защитник борисовчан Младенович. И что тут началось? Коршуном на Филиппа налетел капитан команды Игорь Стасевич, причем готов был тут же публично покарать проштрафившегося коллегу. Судья едва спас серба от физической расправы. А рассерженный Стасевич устремился в атаку и, пока минчане еще пребывали в эйфории, оставив в дураках защитников хозяев Сверчинского и Сачивко, сравнял счет. Не успели футболисты «Минска» пережить эту неудачу, как тут же получили второй гол. Форвард БАТЭ Николай Сигневич переиграл пребывавших в прострации Александра Сачивко и вратаря Андрея Климовича. Так была сделана эта игра… К сожалению, подобного стремления к победе у минчан не ощущалось. И, честно говоря, обидно, что они упустили такой хороший шанс проявить себя.

21-й тур. «Минск» — БАТЭ — 1:2. Голы: Макась (71), Стасевич (72), Сигневич (75). «Нафтан» (Новополоцк) — «Динамо» (Минск) — 2:2. Положение команд: 1. БАТЭ — 52 очка. 2. «Динамо» (Минск) — 40. 3. «Минск» — 37. 4. «Шахтер» — 34.