Напоследок

По накатанной

16-01-01-111Праздник, посвященный закрытию мотосезона, должен стать традиционным для Минска

16-01-01-111Около Дворца спорта прошел масштабный праздник Harley-Davidson H.O.G. Rally Belarus. На него приехали несколько тысяч байкеров, причем не только из различных областей Беларуси, но и из России, Польши, Эстонии, Литвы, Латвии, Финляндии и других стран. Перед гостями мероприятия выступил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

— Когда представители Harley-Davidson обратились в Мингор­исполком с предложением провести такое мероприятие, мы его поддержали, — отметил он. — И я уверен, сегодня каждый найдет себе развлечение по душе. Организаторы предусмотрели все, кроме одного — дождливой погоды. Но даже она не смогла испортить праздник. Надеюсь, мероприятие станет традиционным для Минска.

В свою очередь представители Harley-Davidson поблагодарили столичные власти и сотрудников Госавтоинспекции за помощь в проведении праздника. Последние получили в подарок новый мотоцикл этого бренда.

Около Дворца спорта обустроили 16 различных площадок: детский городок начинающих байкеров, город мастеров, зону развлечения, фотовыставку, выставку ретро-мотоциклов, выставку Министерства спорта и туризма и другие. На закрытии мотосезона «Беларустурист» представил свою туристическую карту для мотоциклистов и автомобилистов. Она включает в себя 10 разнообразных маршрутов.

— Въезжая в нашу страну, вы попадаете на какой-нибудь из этих маршрутов. На нем отмечены самые знаковые и интересные места Беларуси. Также обозначены различные объекты питания и проживания, — пояснила генеральный директор «Беларустурист» Людмила Сеньковская.

Для желающих получить водительское удостоверение категории А столичные госавтоинспекторы организовали около Дворца спорта выездной экзамен.

Помимо этого жители и гости столицы могли принять участие в состязаниях по скоростному по­еданию драников и армрестлингу. Главным призом последнего соревнования стала путевка в Грецию.

Во время закрытия мотосезона парк столичной Госавтоинспекции пополнился новым Harley-Davidson.

Больше фото — на портале minsknews.by.