Спорт

Стартовые возможности

22-03-01-112Женская команда «Цмокi-Мiнск» успешно провела первые матчи Восточно-Европейской лиги. Дружина Андрея Вавлева одержала три победы в трех матчах и возглавила турнирную таблицу

22-03-01-112Самым сложным для минчанок выдался стартовый поединок против «Астаны». Обе команды здорово играли в защите, благодаря чему половина встречи проходила с переменным успехом. В заключительной четверти за полторы минуты до финальной сирены нашей команде удалось организовать отрыв в 12 очков. Отыграться соперницы из Казахстана не сумели, а «Цмокi» праздновали первую победу в официальном турнире в нынешнем сезоне (64:55).

Результат второй встречи против «Олимпии» из Гродно был сделан в первой четверти. После шести минут игрового времени минчанки лидировали 20:0, а всего в дебютной 10-минутке действующие чемпионки страны дали возможность набрать соперницам лишь 3 очка. Итоговый счет — 67:47 в пользу коллектива из Минска.

Заключительное противостояние с клубом «1182 Таллинн» проходило по схожему сценарию. К середине встречи соперницы смогли набрать всего… 7 очков. В то время как «Цмокi» — 41. Вторая часть поединка превратилась в формальность, а белорусская дружина записала в актив третью победу (53:30).

Подопечные Вавлева занимают первую строку в турнирной таблице, опережая рижский ТТТ, у которого также три победы, по дополнительным показателям.

Второй раунд соревнований пройдет в Вильнюсе. «Цмокi» сыграют с «Горизонтом» (28 ноября) и ТТТ (29 ноября). Заключительный этап пройдет в Гдыне, где минчанки сразятся с местным коллективом и литовским «Кибиркштисом».