Территория закона

Рассказать бы Гоголю

21-03-01-118Облачившись в строгий черный костюм и вооружившись напускной суровостью и замашками ревизора, ранее судимый безработный житель Витебской области нагрянул в одну из минских организаций

21-03-01-118Спектакль в одном действии, кульминацией которого стала кража денег и документов, случился на улице Якуба Коласа. На пороге расположенной здесь организации появился серьезный господин. Местная охрана не стала для него препятствием. Гость представился сотрудником компетентных органов. Сообщил и цель визита: мол, курирует территорию Минска и прибыл по указанию руководства для проверочных мероприятий, в частности для изучения записей с камер видеонаблюдения за минувшую неделю.

«Ревизор» пожелал сначала встречи с начальником охраны, а затем аудиенции с директором организации. Прибывший руководитель стражников познакомился с визитером и любезно согласился провести совместный обход по территории учреждения, а также сопроводить гостя в кабинет директора.

Как рассказала пресс-офицер Советского РУВД Александра Попова, во время обхода начальнику охраны пришлось отлучиться и оставить «проверяющего» на некоторое время одного. Однако ушлый гость не растерялся и сам без труда нашел кабинет директора, получив возможность пообщаться с ним напрямую.

— Во время беседы визитер заметил на рабочем столе руководителя деньги, прикрытые стопкой документов. Далее «проверяющий» попросил директора покинуть кабинет, аргументировав просьбу тем, что необходимо сделать «звонок государственной важности» и свидетели ему ни к чему, — сообщила Александра Попова.

После того как начальник удалился, зло­умышленник какое-то время находился в кабинете. Выйдя оттуда, попросил руководителя не провожать, чтобы «не светиться», и направился к выходу. С собой он уносил 9,6 миллиона рублей. Именно во столько обошелся директору любительский спектакль, в главной роли которого — актер криминального жанра.

Позже лжепроверяющего задержали. Советский районный отдел Следственного комитета возбудил в отношении серьезного господина уголовное дело за кражу. Он имеет все шансы сменить амплуа и вжиться в роль осужденного. Вот только выйти из нее быстро и с гонораром лицедею вряд ли удастся.

Читайте также:  Лицевая сторона