Анонсы фильмов

Дружите странами

Век глобализации, граждане, на дворе. Старые лозунги «дружить семьями» и «от нашего столика — вашему» теряют актуальность. Масштаб нынче не тот

30-01-01-119В череде осенних фильмов, в этом году все больше с уклоном в драму, наконец-то повеяло романтикой. Уроженец Тбилиси Резо Гигинеи­швили, коренной москвич Роман Прыгунов и появившийся на свет в армянском Гюмри Карен Оганесян решили поговорить с нами о вечном — о любви. И выбрали для этого модный нынче приемчик: полноценную ленту снимать не стали, а рассказали несколько новелл, объединенных одним местом действия — московским аэропортом. Размахнулись хорошо, да вот вышло…

Для экранного воплощения истории о пожилом грузине и русской женщине, которые сошлись на почве того, что оба похоронили супругов, привлекли ни много ни мало Олега Басилашвили и Инну Чурикову. Талант мастеров скрыть трудно, у них даже самая незатейливая история обретет выразительность. Но все же так упрощать не стоит! Еще более непритязательна история об армянине, внезапно узнающем, что у него есть сын. Да не просто есть, а с минуты на минуту к нему при­едет. И не один, а с девушкой… Заезженную историю украшают — читай спасают — достопримечательности древней Армении. Завязка романтических отношений слепой девушки из Алматы и московского бизнесмена банальна на грани пошлости. Но авторов вновь выручает обаяние исполнителей: почему-то кажется, что об актрисе Саёре Сафари мы еще не раз услышим. В общем, просто, почти примитивно, но… Очарования не лишено.