Напоследок

Одинаковы с лица

16-01-01-120  Второй фестиваль близнецов и двойняшек «Счастье вдвойне» прошел в Минском государственном Дворце детей и молодежи в рамках выставки товаров и услуг «Материнство и детство»

16-01-02-120Заявки на мероприятие подали 75 семей, из них у 5 тройня, у остальных — двойняшки и близняшки.

— В прошлогоднем фестивале участвовали более 40 семей, чьи детишки «одинаковы с лица». Первый праздник получил много положительных отзывов. Этот год тоже не стал скупым на отклики и вызвал огромный интерес, — рассказала идейный вдохновитель праздника руководитель семейного сайта о двойняшках и близнецах «Счастье вдвойне» Наталья Данилович.

Главные герои действа в возрасте от 9 месяцев до 10 лет при­ехали из многих белорусских городов и сел.

Самые взрослые участники — сама Наталья и ее сестра-близнец. У организатора фестиваля есть и сыновья-двойнята, поэтому она не понаслышке знает о трудностях и особенностях воспитания уникальных малышей.

— Для решения некоторых проблем родителей близнецов в социальных сетях есть группы, где мамы рассказывают семейные истории, делятся опытом, поддерживают друг друга, — говорит Наталья.

16-01-03-120На сцене малыши демонстрировали свои таланты в номинациях «Самый говорящий», «Самый танцевальный» и «Самый поющий» дуэты. А одними из главных судей конкурса стали солисты шоу «ДНК» братья-близнецы Андрей и Дмитрий Дубенко. Одни родители старались одеть своих малышей в одинаковую одежду, чтобы еще более подчеркнуть их схожесть друг с другом. Другие же, наоборот, хотели продемонстрировать характер и индивидуальность детей, поэтому подбирали разные наряды и прически.

— К конкурсу стали готовиться почти за месяц до начала. Между девочками присутствует здоровых дух соперничества, так что заставлять их разучивать стихи не пришлось, — с улыбкой рассказывает мама двух дочек-близняшек. — На сцене они очень волновались, но все же сумели не сбиться да еще интонацией и жес­тикуляцией усилить впечатление от декламирования выбранных произведений.

Подарки и приятные сюрпризы получили все участники: родители и их детки.