Анонсы фильмов

Граждане бандиты

 30-01-01-122У нас их называют безбашенными отморозками, за океаном — именуют легендарными и делают героями кинокартин

30-01-01-122Американцы вообще своих бандюков уважают и нежно зовут их гангстерами. Потому самый любимый тамошними кинематографистами исторический период — 20-е — начало 30-х годов прошлого столетия: сухой закон, расцвет бутлегерства и, как следствие, разгул бандитизма. Один только Аль Капоне чего стоит. Национальный герой, да и только.

После отмены сухого закона у них, американцев, поутихло малость. Но и в более близкие к нашим времена нет-нет да и появлялись в Штатах персонажи, достойные воплощения на экранах. Да вот хотя бы Джеймс Балджер. Тот еще зверюга. За что и удостоился чести стать прообразом героя оскароносного фильма «Отступники». А сыграл его не абы кто, а сам Джек Николсон. Причем, чтобы окончательно запутать зрителя, этого мафиози там называют именем другого известного американского громилы — Фрэнком Костелло.

Теперь на экраны выходит фильм «Черная месса», авторы которого с упоением вновь повествуют о Джеймсе Балджере по кличке Уайти. По-нашему, стало быть, Белый. Правда, что-то очень знакомое? Балджер этот в 1970-х держал в страхе несколько районов Бостона. Тип, прямо скажем, мутный. С одной стороны, мокрушник, каких поискать, с другой — умудрился прослыть Робином Гудом. А когда его все-таки прихватили, обнаружилось, что опера фэбээровские не шибко-то и старались: Белый давно и старательно сотрудничал с ними.

Похождения и судьба такого гражданина не могли оставить равнодушными сценаристов и режиссеров Голливуда.  На главную роль позвали Джонни Деппа. А тот, хотя и зарабатывает прилично — в 2012-м даже в Книгу рекордов Гиннесса угодил как самый высокооплачиваемый актер, — не отказал. Ему, похоже, по душе пришлись такие образы. Еще в 2009-м Депп блистательно сыграл любимца Америки грабителя Джона Диллинджера. Коли первый раз получилось, отчего ж не повторить успех? И критиков, кто успел посмотреть «Черную мессу», игра Деппа впечатлила.

Читайте также:  Есть что вспомнить

Тут вам и ледяные голубые глаза, и суровый взгляд, и грозный голос. «Его невозмутимый вид повергает в трепет окружающих, вызывая беспокойное чувство, что вот-вот Уайти может взорваться и всадить пулю кому-то в голову». Хорош, не так ли? Осталось только посмотреть.