День за днем

Начнут сначала

08-03-01-123Студентами Минского университета третьего возраста стали более 900 активных горожан старше 60 лет

08-03-01-123Актовый зал второго учебного корпуса БГУИР едва вместил всех желающих принять участие в мероприятии. Пожилые студенты собрались вместе, чтобы в праздничной обстановке произнести клятву верности активному образу жизни.

Теперь у всех этих пенсионеров появилась возможность изучать японский язык, краеведение, освоить фотодело и ландшафтный дизайн, попробовать себя в журналистике и психологии. Востребованы и курсы английского и немецкого языков, основы компьютерной грамотности. Особо активные ветераны займутся лечебной гимнастикой, стретчингом или оздоровительным комплексом «60+» и научатся снимать документальное кино.

— В этом учебном году слушатели впервые получат студенческие билеты, — отметила специалист по коммуникациям ОО «Белорусская ассоциация социальных работников» Ольга Шишло. — Именные корочки учащимся вручат преподаватели и старосты групп на занятиях. Участниками социальной учебной программы, организованной нашей ассоциацией, стали около тысячи минчан в возрасте от 60 лет. Занятия проходят на базе территориальных центров социального обслуживания населения Первомайского и Советского районов. Одна из групп будет обучаться в компьютерном классе БГУИР: вуз стал новым партнером социальной программы. Большую помощь Минскому университету третьего возраста оказывает Государственный институт управления и социальных технологий БГУ, который предоставил для занятий четыре класса для изучения иностранных языков.

— Кто-то наконец ушел от кастрюль, некоторые оставили рукоделие на диване, — говорила выступившая на мероприятии заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорис­полкома Ирина Дудка. — Это прекрасно — направить силу и энергию на обучение свое и других. Помимо получения новых знаний слушатели имеют возможность принять посильное участие в волонтерском движении столицы. При Минском университете третьего возраста открылся Центр волонтеров, где предусмотрено специальное обучение и где ветераны смогут рассчитывать на помощь в реализации собственных инициатив.

Читайте также:  Гордимся! И низко кланяемся

Образовательная программа для активных людей пожилого возраста предлагает обучение по 19 направлениям.