День за днем

В расцвете сил

08-04-01-123В одном из цветочных салонов Минска прошел мастер-класс чемпиона России по профессиональной флористике Артема Салмина

08-04-01-123Одна из работ мастера была посвящена приближающемуся Новому году. Артем составил композицию из белых цветов и украсил ее кружевом из светлых ниток. Для другой работы использовал конструкцию из пластика металлического оттенка. На этом фоне небольшие соцветия выглядели еще более хрупкими.

По словам Артема, букеты принято составлять из 6-8 разновидностей цветов. Причем в ход могут идти даже листья и соцветия горшечных растений. В этом сезоне наиболее популя­рен бордовый оттенок.

Флористикой Артем Салмин начал заниматься 9 лет назад. Его друг работал в цветочном магазине. Заглядывая к нему, Артем составлял букеты из бракованных цветов. Вскоре хозяин магазина предложил ему работу. Оказалось, что цветочные композиции самоучки выставляли на продажу и те расходились как горячие пирожки. Пять лет назад Салмин перебрался в Москву и сегодня работает в цветочном салоне премиум-класса.