Анонсы фильмов

Агентурные данные

30-01-01-125Бабник и пьяница, транжира и франт… А еще ему позволено безнаказанно убивать. И снова здравствуйте, господин Бонд… Джеймс Бонд

30-01-01-125Вот уже более полувека, а конкретно с 1962 года, когда на экраны вышел первый фильм «Доктор Ноу» о похождениях бравого агента 007, шагает по миру и сокрушает врагов Британии неувядаемый, неуязвимый, до невозможности элегантный мистер Джеймс Бонд.

Его обличье несколько менялось по мере того, как менялись исполнители главной роли этого киносериала. Но неизменными оставались основные, можно сказать, базовые привычки — любовь к хорошим костюмам, дорогим машинам, красивым женщинам и вообще ко всякой роскоши. И вот этот идеальный герой и парень хоть куда, к тому же с лицензией на отстрел всевозможных паршивцев, желающих погубить человечество, снова произнесет свое знаменитое «Меня зовут Бонд, Джеймс Бонд». Случится это очень скоро, в новой, 24-й по счету, картине «007: Спектр». Мировая премьера уже состоялась 26 октября в Лондоне, и стало известно, что снявший ее режиссер Сэм Мендес идет на рекорд: новая часть «бондианы» и самая дорогая (бюджет превысил 300 миллионов долларов) и самая длинная — 148 минут. В остальном все, как и прежде, — быстрые и нашпигованные всякими смертоносными шпионскими примочками автомобили, роскошные интерь­еры, дорогие костюмы и, конечно же, головокружительные погони, перемежающиеся эффектным мордобоем. Роль неубиваемого спецагента в четвертый раз исполнит Дэниел Крейг, а главные женские партии достались Монике Беллуччи, Леа Сейду.

«007: Спектр» снимали в разных уголках Земли: в Мехико, Танжере, Риме, Лондоне, в пустыне Сахара и австрийских Альпах. Над картиной потрудились более тысячи человек. Учитывая, какую армию поклонников собрала «бондиана» за все время своего существования, надо думать, их труд не пропадет даром. Посмотрим.