Спорт

Купите выигрыватель

В новом сезоне Единой лиги ВТБ баскетболисты «Цмокi-Мiнск» неудачно проводят домашние матчи: две игры — два поражения. Зрители с трибун шутят: команде пора менять проигрыватель на выигрыватель

В очередном матче наша дружина проиграла волгоградскому «Красному Октябрю» 77:81. Первую половину встречи подопечные Игоря Грищука провалили. У «драконов» было много потерь, да и броски не отличались точностью. В третьей четверти минчане бросились спасать положение. А в заключительной «Цмокi» сократили отставание до минус четырех. Но одолеть соперника не удалось.

— Хочу извиниться перед зрителями за нашу игру, — сказал главный тренер минской команды Игорь Грищук на послематчевой пресс-конференции. — Возможно, ребята проиграли еще до начала матча, думая, что выигрыш достанется без проблем. Ан нет. Да, во второй половине проявили характер, сократили отставание. Но сражаться нужно с первой минуты и до финальной сирены. Наверное, я не смог этого донести до них и беру ответственность за поражение на себя.

— Выход Евгения Белянкова был запланирован?

— Да. Это молодой перспективный игрок, который хорошо зарекомендовал себя в прошлом сезоне, здорово пашет на тренировках. И сегодня отработал неплохо. Думаю, Евгений заслуживает, чтобы выходить на площадку на 2-3 минуты каждый матч.