Напоследок

Ледниковый период

16-01-01-126  Постепенно оживляется движение на сезонном мобильном катке около Дворца спорта

16-01-02-126 Первые дни после открытия посетителей на спортивном объекте было маловато. Многие попросту не знали о том, что каток уже функционирует. На минувшей неделе сюжеты с ледовой площадки фигурировали в теленовостях, газетных изданиях, на интернет-порталах. И народ потянулся. Кто со своими коньками, кто с прокатными. Школьники из разных уголков страны, приезжая в Минск на экскурсию, заходят и на каток. Завсегда­таи в возрасте обычно катаются в первой половине дня. Студенты заглядывают после обеда, основная часть гостей — после 18.00.

Педагог-психолог Новодворской средней школы Елена Титова и ее ученики раньше катались на мобильном катке. После компания собирается в кино и кафе. Все, кроме одного мальчишки, уверенно стоят на коньках. Но и у новичка хорошо получается для первого раза.

— О том, что ледовая площадка работает, узнал от друзей в социальных сетях, — рассказал Никита Иванов. — Ребята выложили серию фотографий после покатушек. Решил тоже открыть сезон. Со мной собирались прийти еще пару друзей, но в последний момент отказались. Я не хотел откладывать. Планирую каждую неделю приходить по 2-3 раза.

16-01-03-126По словам директора катка Валерия Низовца, в минувшие выходные было достаточно много посетителей. В будние дни в среднем приходили по 25-30 человек на сеанс, в выходные — по 35-40. Этому благоприятствовала и погода. Для посетителей в ближайшее время начнутся сеансы по обучению катанию.

Каток открывается в 11.00, а закрывается в 22.45. Ежедневно посетителей ожидает 12 сеансов (в начале каждого часа), между которыми производится заливка. В прокате — около 700 пар коньков, есть размеры от 28-го до 46-го.